Cookies

dezembro 21, 2016

Todos os anos costumo fazer presentes home made para oferecer à família e aos amigos mais chegados, é já uma tradição.
Uma das coisas que mais gosto de fazer no Natal é cozinhar, principalmente fazer doces. O ano passado fiz bolachas de manteiga e canela que foram um verdadeiro sucesso. Comprei uns frascos de vidro no Ikea, onde meti as bolachas, e fiz umas etiquetas personalizadas.
Hoje decidi partilhar a receita com vocês pois acho um ótimo presente DIY ou até mesmo para fazerem e terem na vossa mesa de Natal.

 Receita:
  • 550g de farinha com fermento;
  • 350g de açúcar;
  • 200g de manteiga;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 2 ovos.
Batem-se os ovos inteiro com o açúcar, até fazer um creme fofo. Junta-se a farinha aos poucos com o fermento e por fim a manteiga previamente derretida. Quando obtivermos uma mistura homogénea deixamos a massa repousar durante 45minutos. Estende-se a massa com um rolo e cortar-se com o auxilio de formas, ou se preferirem podem-se fazer bolinhas.
Pré-aquecer o forno, levar as bolachas ao forno a 180º durante 25minutos dispostas com algum espaço entre si e com o tabuleiro forrado com papel vegetal.


You Might Also Like

0 comentários

Subscribe